Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
No te pierdas...
No te pierdas...

Elena Poniatowska

París, Francia, 19 de Mayo de 1932

Nació en París en 1932, pero con tan sólo nueve años se trasladó a México. Su carrera se inició en el ejercicio del periodismo. Por esta labor se le entregó en 1978 el Premio Nacional de Periodismo en México. Ha sido nombrada Doctor Honoris Causa por ocho universidades y galardonada con el Premio Nacional de Lingüística y Literatura en 2002. Entre sus novelas destacan: Lilus Kikus (1954), Hasta no verte Jesús mío (1969), Premio Mazatlán, La noche de Tlatelolco (1971), Premio Xavier Villaurrutia, Querido Diego, te abraza Quiela (1978), La Flor de Lis (1988), Tinísima (1992), Premio Mazatlán, La piel del cielo (2001), Premio Alfaguara, y El tren pasa primero (2007), Premio Rómulo Gallegos. También ha escrito cuentos, reunidos en De noche vienes (1979) y Tlapalería (2003), libros de entrevistas, ensayos y crónicas. Su obra ha sido traducida a más de una decena de idiomas y su trayectoria como periodista y escritora ha sido reconocida con múltiples premios nacionales e internacionales. 

En 2013 se le concedió el Premio Cervantes.

No te pierdas...
Imágenes
Compartir:
Facebook Twitter Delicious Digg Google Meneame
Llévate este enlace:

Bibliografía en PlanetadeLibros 

Títulos disponibles en PlanetadeLibros

Las indómitas - 15/03/2018 - Seix Barral
Planeta de libros. Volumen 3 - 10/11/2017 - Planeta
El tren pasa primero - 16/10/2017 - Planeta
Juan Soriano, niño de mil años - 15/08/2017 - Seix Barral
Dos veces única - 28/02/2017 - Seix Barral
Planeta de libros. Volumen 2 - 24/11/2016 - Planeta
Tinísima - 15/11/2016 - Seix Barral
Las indómitas - 13/10/2016 - Seix Barral
Dos veces única - 17/09/2015 - Seix Barral
La herida de Paulina - 23/06/2015 - Seix Barral
Octavio Paz. Las palabras del árbol - 17/02/2015 - Seix Barral
Paseo de la Reforma - 17/02/2015 - Seix Barral
El universo o Nada - 17/09/2014 - Seix Barral
El universo o nada - 04/11/2013 - Seix Barral
Leonora - 06/05/2012 - Seix Barral
Leonora - 01/01/2011 - Seix Barral
Leonora - 01/01/2011 - Seix Barral

Imágenes 

FACEBOOK
INSTAGRAM
Síguenos enSíguenos en Instagram