Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
No te pierdas...
No te pierdas...

Ursula K. Le Guin

Berkeley, Estados Unidos, 21 de Octubre de 1929

Ursula Kroeber Le Guin, nacida en Berkeley (California) en 1929, ha cultivado tanto la narrativa, en forma de novela y cuento, como la poesía y la crítica. Su amplia obra ha merecido múltiples galardones, entre los que destacan el National Book Award, el American Book Award y numerosos premios Hugo, Nebula, Jupiter y Locus. En 1991 recibió el Harold D. Vursell Memorial Award, otorgado por la American Academy and Institute of Arts and Letters, y en 2001, el SF Hall of Fame a toda su trayectoria. En el otro viento, la última novela de Terramar incluida en el volumen Historias de Terramar, recibió en 2002 el Premio World Fantasy. En 2003 fue elegida Gran Maestro por la SFWA, la asociación norteamericana de escritores de ciencia ficción.

Se describe como una persona «feminista, conservacionista, ecologista, norteamericana, apasionadamente comprometida con la literatura, paisaje y vida de la Costa Oeste».

Compartir:
Facebook Twitter Delicious Digg Google Meneame
Llévate este enlace:

Bibliografía en PlanetadeLibros 

Títulos disponibles en PlanetadeLibros

La rueda celeste - 03/07/2017 - Minotauro
La rueda celeste - 21/02/2017 - Minotauro
Los mundos de Ursula K. Le Guin - 13/02/2015 - Minotauro
Cuentos de terramar - 01/04/2014 - Minotauro
Tehanu (Historias de Terramar 4) - 23/01/2014 - Minotauro
Cuentos de Terramar - 10/01/2014 - Minotauro
4 caminos hacia el perdón - 01/09/2013 - Minotauro
4 caminos hacia el perdón - 01/09/2013 - Minotauro
El nombre del mundo es Bosque - 01/09/2013 - Booket
Historia de terramar - 01/09/2013 - Minotauro
La mano izquierda de la oscuridad - 01/09/2013 - Minotauro
Lavinia - 01/09/2013 - Booket
Planos paralelos - 01/09/2013 - Ariel
Poderes - 01/09/2013 - Minotauro
Voces - 01/09/2013 - Minotauro
Cuatro caminos hacia el perdón - 14/05/2013 - Minotauro
La mano izquierda de la oscuridad - 01/01/2008 - Booket
FACEBOOK
INSTAGRAM
Síguenos enSíguenos en Instagram