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Editorial: Planeta Gastro
Temática: Cocina | Recetas
Temática: Salud | Dieta
Colección: Cocina Temática
País de publicación: España

Sinopsis de Cocina verde:

Recetas basadas en verduras y hortalizas para descubrir nuevas variedades y deliciosas preparaciones.

«Hay multitud de variedades de verduras, hortalizas, raíces, hojas, flores, frutos, frutas y semillas. Y cada cual con su sabor, textura, frescura y temporalidad. Por eso he escrito este libro: para daros las claves para disfrutar de la gran variedad de vegetales que existe y que podáis variar constantemente en función de la temporalidad, con recetas para comer cada día y ser así un poquito más verdes.

Si os gustan las verduras, este libro os aclarará algunas cosas y, sobre todo, os dará ideas de cómo rizar el rizo de posibilidades de elaboración. Seguro que despertará vuestro espíritu creativo y os llevará por este mundo de la cocina verde que tiene tanto que aportarnos a todos.

Y si no os gustan las verduras o solo las coméis por dietas y por intentar comer más sano, espero que cambiéis de opinión después de leer estas páginas. Y es que nunca me canso de repetir esta frase: a todo el mundo le gusta la verdura, pero aún no lo sabe». Rodrigo de la Calle

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Sobre el autor de Cocina verde

Obtiene su titulación de técnico en Hostelería en el Centro IES de Madrid. Tras alcanzar esta graduación, pasará por las cocinas de restaurantes madrileños renombrados como L’Hardy, Goizeko Kabi, Romesco o Lur Maitea.

Su incorporación al restaurante La Taula del Hotel Milenio de Elche marcará su trayectoria profesional. Allí conocerá en 2003 a Santiago Orts (biólogo propietario de los Viveros Huerto del Cura), quien le hará cambiar para siemp...

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Por qué leer Cocina verde

1

El libro está organizado por estaciones, cada una de ellas formada por distintas verduras (10 por cada estación) y con dos recetas para cada una de ellas.

2

Con prólogo del célebre chef francés Joël Robuchon —el cocinero que atesora más estrellas Michelin del mundo.

3

En el libro encontramos recetas basadas en vegetales bien conocidos como la alcachofa o el brécol, pero descubriremos también otras variedades como la salicornia o la verdolaga.

4

Incluye indicaciones sobre cómo cocinar cada una de las verduras para conservar todo su sabor y propiedades, las técnicas más indicadas, sus aplicaciones y cómo reconocer el frescor de cada una.

Ficha técnica

Fecha de publicación: 23/05/2017 | Idioma: Español | ISBN: 978-84-08-17316-8 | Código: 10186014 | Presentación: Epub 2 | Colección: Cocina Temática

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