Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información estadística del uso de nuestra página web y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
PlanetadeLibros
eBook (Epub 2)
Elegir formato
Elige tu formato
Ver opciones de compra

La sala al desnudo

El conocimiento, los recursos y las reflexiones para convertirte en un perfecto jefe de sala
Editorial: Planeta Gastro
Temática: Cocina | Gastronomía
Colección: Ensayo
País de publicación: España

Sinopsis de La sala al desnudo:

El nuevo libro del considerado mejor maître de España con todos sus secretos para alcanzar la excelencia en todo el conjunto de la experiencia gastronómica, que pasa necesariamente por el servicio de sala.

Ser maître o jefe de sala, más allá de las habilidades propias de su cargo, requiere del conocimiento de otras disciplinas y saberes como la gestión emocional y del estrés, economía, negociación, psicología, observación, capacidad de improvisación, creatividad e, incluso, cierta facilidad par a la interpretación y puesta en escena. Debe convertirse, en definitiva, en un auténtico jefe de pista que, además del servicio y de sus clientes, debe preocuparse además por aspectos como la gestión de equipo, la renovación continua o las relaciones con la cocina y los críticos gastronómicos. ¿Y cómo resolver todas estas cuestiones?

Abel Valverde, reconocido por su brillante trayectoria como uno de los mejores jefes de sala del país, se despoja de su traje y en esta obra, libre de corsés y con gran sinceridad, ofrece toda su experiencia para, a partir de ella, encontrar las herramientas necesarias para comprender la realidad del día a día del servicio de sala de un restaurante y de las personas que se encargan de él, hacer frente a los imprevistos que en el transcurso del mismo puedan aparecer, y contribuir así decisivamente a conseguir la mejor experiencia gastronómica posible.

eBook (Epub 2)
Elegir formato
Elige tu formato
Ver opciones de compra

Sobre el autor de La sala al desnudo

© Javier Peñas_Lhardy

Abel Valverde (Barcelona, 1976), considerado como uno de los mejores maîtres de España, fue di­rector de sala del restaurante madrileño Santceloni, premiado con dos estrellas Michelin y actual maître, responsable y formador en Pescaderias Coruñesas Restauración.

Tras estudiar en la Escuela de Hostelería de Gi­rona completó su aprendizaje trabajando en el Ca­sino Castillo de Peralada y el Hotel Santa Marta de Lloret de Mar, en Gran Bretaña en ...

Leer más

Otros libros de Abel Valverde

Suscríbete al canal de cocina y gastronomía
Las recetas más deliciosas, libros foodies, trucos y consejos cada mes en tu correo.

Cargando...

Por qué leer La sala al desnudo

1

La sala al desnudo es todo lo que en la práctica debe afrontar un jefe de sala y que a menudo no se suele contar, desplegando todo el conocimiento acumulado de su experiencia de todos sus años en el sector.

2

Una obra imprescindible que pone al descubierto el espacio de sala, un aspecto extraordinariamente fundamental de cualquier restaurante y que habitualmente pasa desapercibido oculto tras los focos sobre los chefs o los sumilleres.

3

Un libro personal y directo que va más allá del servicio de sala entendido como una simple profesión y en el que Abel Valverde, considerado por muchos como el mejor maître de España, hace de su trabajo su vida y la cuenta hablando de todo aquello que implica a su profesión, sin cortapisas, dictando una auténtica clase magistral, en unos tiempos como los actuales tan convulsos para el sector de la restauración.

4

Abel Valverde está considerado como uno de los mejores maîtres de España. Es el ex jefe de sala del restaurante Santceloni de Madrid (dos estrellas Michelin), colabora con el Basque Culinary Center, es profesor de la Cámara de Comercio de Madrid, premio Nacional de Gastronomía con Mención de Honor como Mejor Director de Sala y premio al Mejor Mâitre del Año por parte de las revistas Metrópoli y Club de Gourmets.

5

Para estudiantes de restauración, profesionales y para toda aquella persona que desee abrir un nuevo establecimiento u optimizar el propio.

Ficha técnica

Fecha de publicación: 22/09/2021 | Idioma: Español | ISBN: 978-84-08-24739-5 | Código: 10282873 | Presentación: Epub 2 | Colección: Ensayo | Sentido de lectura: Occidental

Todas las opiniones de La sala al desnudo

Dejar un comentario
  • Tu valoración
Para que la valoración sea visible necesitamos que accedas a tu cuenta Entrar