Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información estadística del uso de nuestra página web y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
PlanetadeLibros
Rústica con solapas
Elegir formato
Elige tu formato
Comprobar disponibilidad

¿Qué vino con este pato?

Una aproximación a la esencia de los maridajes
Temática: Cocina | Bebidas
Número de páginas: 308

Sinopsis de ¿Qué vino con este pato?:

Magistral obra de divulgación en la que se combinan con equilibrada elegancia las anécdotas personales de Ferran Centelles como sumiller del restaurante más mítico del planeta, elBulli, con una detallada explicación de las teorías clásicas y las más actuales sobre el maridaje, es decir, la combinación mutuamente potenciadora del vino y la comida.

Una obra muy completa que recoge por primera vez las distintas filosofías sobre el maridaje, incluida la del propio autor, que permitirá al lector disfrutar de una experiencia sensorial única. No en vano, Ferran Centelles trabajó durante 13 años en el equipo de vinos de elBulli y uno se los sumilleres con mayor reconocimiento en España. Un libro imprescindible para amantes de la buena mesa y para todos los estudiantes de hostelería, enología y sumilleria.

Rústica con solapas
Elegir formato
Elige tu formato
Comprobar disponibilidad

Sobre el autor de ¿Qué vino con este pato?

Ferran Centelles (Barcelona, 1981) es, probablemente, el mejor sumilleres español del momento, referente nacional e internacional. Al terminar su formación, inició su carrera profesional en elBulli (2000-2011), y desde entonces no ha dejado de estudiar y trabajar, dentro y fuera de España. Obtuvo el Diploma WSET en Londres, el Advanced Sommelier CMS y fue el responsable de la carta de vinos de elBulli durante trece años, además de serlo durant...

Leer más
Suscríbete al canal de cocina y gastronomía
Las recetas más deliciosas, libros foodies, trucos y consejos cada mes en tu correo.

Cargando...

Por qué leer ¿Qué vino con este pato?

1

El autor es profesor de sumillería en ocho escuelas, entre ellas del Basque Culinary Center, además de participar como ponente en diversos congresos nacionales e internacionales. Actualmente trabaja en elBuliLab como responsable del departamento de enología y bebidas.

2

El libro ofrece pautas claras y sencillas para aprender e introducirnos en el mundo del maridaje, y aúna magistralmente teoría y práctica con combinaciones clásicas y opciones más sorprendentes para el paladar.

3

Un libro ideal para los amantes del vino y la buena comida, que también está destinado a ser texto de cabecera para estudiantes de restauración, enología y cata, pues sus años de estudio, práctica y actividad docente han dotado al autor de una capacidad pedagógica extraordinaria.

4

Incluye además numerosas anécdotas personales extraordinariamente sabrosas ocurridas durante sus trece años como sumiller de elBulli.

Premios

Premio International Gourmand Awards. Food & Wine

¿Qué vino con este pato?, de Ferran Centelles, publicado por Planeta Gastro ha ganado el prestigioso premio International Gourmand Awards, el concurso que premia las mejores publicaciones editoriales del sector de la gastronomía y el vino. El libro fue el ganador en la categoría Food & Wine y el propio Ferran Centelles recogió el diploma que acredita este reconocimiento en la gala de entrega que tuvo lugar en Yantai (China). 

Ficha técnica

Fecha de publicación: 30/10/2019 | Idioma: Español | ISBN: 978-84-08-15955-1 | Código: 10254020 | Formato: 14,5 x 23 cm. | Presentación: Rústica con solapas | Colección: Fuera de colección | Sentido de lectura: Occidental

Todas las opiniones de ¿Qué vino con este pato?

Dejar un comentario
  • Tu valoración
Para que la valoración sea visible necesitamos que accedas a tu cuenta Entrar