Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información estadística del uso de nuestra página web y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
Rústica con solapas
Elegir formato
Elige tu formato
Ver opciones de compra

Carne cruda

Editorial: Tusquets
Número de páginas: 144

Sinopsis de Carne cruda:

Rubem Fonseca es un verdadero maestro en el arte de exfoliar la piel de las palabras hasta dejar las historias en carne viva.

Exponente por antonomasia del brutalismo en la literatura, las historias cortas de Rubem Fonseca evidencian con crudeza la violencia implícita tanto en la sociedad como en el individuo.

Proxenetas, asesinos a sueldo, ladrones, charlatanes, racistas, mediocres con ínfulas de suficiencia y hasta caníbales son los protagonistas de estos cuentos que adquieren su dimensión real, cómica y trágica, en la implacable descarnadura del lenguaje y en las distintas situaciones que los ponen de frente a la atrocidad de sus acciones y, sobre todo, de lo que piensan y sienten.

Carne cruda reúne veintiséis relatos inéditos del narrador que cambió para siempre el cuento moderno. Transgresor inmisericorde, el autor exfolia las palabras de sus connotaciones vacuas hasta que, con ironía y humor negro, penetran en la esencia misma de lo cruel y en la inevitable tendencia humana hacia el crimen, que aparece en los contextos más insospechados.

Rústica con solapas
Elegir formato
Elige tu formato
Ver opciones de compra

Sobre el autor de Carne cruda

© Procesofoto

Rubem Fonseca nació en 1925 en Juiz de Fora, estado de Minas Gerais, Brasil. Reside en Río de Janeiro desde los siete años. Estudió Derecho y ha sido profesor, periodista y crítico de cine. Comenzó su carrera literaria a las 38 años con el libro de cuentos Los prisioneros (1963). Es autor de tres guiones cinematográficos, de las novelas El caso Morel (1973), El gran arte (1983; Seix Barral, 1984), Bufo & Spallanzani (1986; Seix Barral, 1998, c...

Leer más

Ficha técnica

Fecha de publicación: | Idioma: Español | ISBN: 978-958-42-9374-9 | Código: 10280656 | Formato: 15 x 22,5 cm. | Presentación: Rústica con solapas | Colección: Fuera de colección | Sentido de lectura: Occidental

Todas las opiniones de Carne cruda

Dejar un comentario
  • Tu valoración
Para que la valoración sea visible necesitamos que accedas a tu cuenta Entrar