Nuestras cocinas son el epicentro en lo que respecta a residuos de alimentos, exceso de envases y decisiones éticas confusas. Lo que compras, cocinas y comes tienen un impacto mucho mayor que las bolsas que utilizas para ir a la compra.
Cocina sin residuos es una obra inspiradora, práctica y, sobre todo, sencilla. Está diseñada para personas ocupadas que quieren realizar cambios sin poner patas arriba sus vidas. Este libro te ayudará a:
Realmente es posible que exista algo parecido a una comida libre de residuos.
Un libro práctico en torno a la cocina ética y ecológica con trucos infalibles para lograr un estilo de vida sostenible, evitando desperdicios y aprovechando los recursos.
El respeto al medioambiente, el consumo responsable y la reutilización de productos es una realidad social que va más allá de la tendencia. El movimiento zero-waste está más presente que nunca y cada vez son más los comercios y consumidores que se suman a la iniciativa.
Cada vez somos más conscientes del impacto negativo que provoca nuestra huella ecológica: desperdicio de alimentos, uso de plásticos y embalajes innecesarios… Este libro propone consejos prácticos para acabar con ello.
El libro propone herramientas, ideas y objetivos para reducir el desperdicio de comida en la cocina, alternativas de envases y opciones alimentarias, consejos para la conservación y trucos para aprovechar las sobras.
Aporta, además, recetas básicas, desde galletas a leches vegetales o salsas.