Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información estadística del uso de nuestra página web y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
PlanetadeLibros
eBook (Epub 2)
Elegir formato
Formato único
Ver opciones de compra

Silvestre

La gastronomía de las plantas
Editorial: Planeta Gastro
Temática: Cocina | Gastronomía
Colección: Cocina Temática
País de publicación: España

Sinopsis de Silvestre:

Apoyándose tanto en el rigor de la ciencia como en la creatividad que emana de la cocina, el Basque Culinary Center ofrece en esta obra un extraordinario catálogo de plantas y hierbas silvestres de la península ibérica con el que invita tanto a curiosos como a profesionales de la restauración a salir a la naturaleza a buscar tesoros en una despensa insospechada, con el inmenso potencial para ser transformados en estimulantes exploraciones gastronómicas.

El Basque Culinary Center, uno de los centros de educación, investigación e innovación más avanzados en gastronomía y de máximo reconocimiento internacional, recoge en estas páginas información detallada sobre 180 variedades de plantas analizadas desde la mirada y el conocimiento compartido de botánicos y cocineros, fruto de años de investigación. Con el fin de multiplicar las posibilidades de experimentación y el disfrute, este libro incluye también ensayos y reflexiones que se asientan en la frontera entre lo natural y lo cultural, además de consejos de recolección, aplicaciones y recetas para que hasta una humilde cornicabra se convierta en la reina de una ensalada, o incluso en la base para un café o una kombucha.

eBook (Epub 2)
Elegir formato
Formato único
Ver opciones de compra

Sobre el autor de Silvestre

Basque Culinary Center conforma un ecosistema único donde formación, innovación, investigación y emprendimiento coexisten, desde 2011, con el objetivo de desarrollar e impulsar la gastronomía, asumida como el conocimiento razonado sobre lo que comemos y cómo lo hacemos, desde una visión global y holística enmarcada bajo el concepto Gastronomía 360º. Situada en Donostia - San Sebastián, BCC es una institución pionera conformada por la Facultad ...

Leer más

Otros libros de Basque Culinary Center

Por qué leer Silvestre

1

Una gran obra que descubre el valor gastronómico que tiene el mundo de las plantas silvestres desde una perspectiva cercana, atractiva, práctica y creativa.

2

Una publicación de referencia para personas interesadas en el uso de las plantas silvestres, aportando desde el BCC una perspectiva gastronómica e innovadora, con un tono divulgativo y cercano.

3

En la obra ha participado un gran equipo de chefs y botánicos con un tono accesible para todos los públicos.

Ficha técnica

Fecha de publicación: 25/05/2022 | Idioma: Español | ISBN: 978-84-08-25945-9 | Código: 10299059 | Presentación: Epub 2 | Colección: Cocina Temática | Sentido de lectura: Occidental

Todas las opiniones de Silvestre

Dejar un comentario
  • Tu valoración
Para que la valoración sea visible necesitamos que accedas a tu cuenta Entrar